さて、昨日はライスの盛り付け方でした。
今日はルーのかけ方を書いていこうかな。
とは言っても、
ライスさえ綺麗に盛れているなら、あとは簡単です。
1,2,3と気軽にかけましょう。
右側で一回。
左側に一回。
最後はルーで線を引くように一回。
ね、簡単でしょう?
気を付けるのは、右側と左側の具のバランスですかね。
極端に偏ったのは、見た目的に頂けないですから。笑
あ、左利きの方は、順番逆だと多少やりやすいかと思います。
慣れてくると、目をつぶっても綺麗にかけられるようになりますよ!
そうなったら、アルバイトに向かうのをおススメします。
きっとすぐに時給アップしますからね。笑
あ、なんか文章が短い。
よし、ここからはおまけ編。
家でやる個人的におすすめの食べ方行きましょう!
皆さんはカレー食べるとき、何かトッピングしますか?
家だとお店のように揚げ物はなかなかね、て感じだと思います。
そんなとき手軽なのは卵。
そんなの知ってるよって方も多いでしょうか。
しかし、卵は万能です。
溶き卵、黄身だけ、目玉焼き、スクランブルエッグ……、
お好みの調理法で様々変化をつけられるんですね。
あとは、しょうゆやソースの調味料。
邪道と言われる食べ方ですが、これ、
意外と理に適っているんです。
上記の調味料に含まれる酢酸がカレーの油分を分解します。
そうすることによって、あっさりした味わいになるんですね。
どうでしょう?
試してみたくありませんか?笑
ちなみに私は、ライスに溶き卵としょうゆが一番のお気に入りです。